Официальная страница Муниципия Кишинэу
  • Главная
  • /
  • Сегодня в городе!
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Решение о возобновлении занятий в Теоретическом лицее «Ливиу Деляну» будет принято после изучения отчета Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу

Решение о возобновлении занятий в Теоретическом лицее «Ливиу Деляну» будет принято после изучения отчета Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу

   505

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что возобновление занятий с физическим присутствием в классах в Теоретическом лицее «Ливиу Деляну» может состояться со вторника, 16 апреля 2024 года, после изучения отчета Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу Комиссией по чрезвычайным ситуациям сектора Буюкань, запланированного на понедельник, 16:00. Специалисты Санэпидемстанции взяли пробы воздуха.

Соответствующая информация была представлена в понедельник на еженедельном оперативном заседании заместителем начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андреем Павалой.  

По словам чиновника, сегодня будет представлен отчет Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу о возобновлении деятельности лицея в нормальных условиях после пожара 5 апреля 2024 года, а Комиссия по чрезвычайным ситуациям сектора Буюкань примет решение о возобновлении учебного процесса с физическим присутствием в классах, начиная с 16 апреля 2024 года.

Чтобы привести помещения и классы в нормальное состояние, в течение последних двух дней в учреждении проводилась дезинфекция коридоров, классов, спортивных и актовых залов, складских помещений первого этажа, пищеблока и подвальных помещений учреждения, а также санузлов.

Также была проведена генеральная уборка с использованием химических моющих растворов, в том числе в столовой; стены и коридоры в блоке Б были окрашены эмульсией для борьбы с неприятным запахом.

В это же время было восстановлено электроснабжение в блоке начальных классов, включая первый и второй этажи блока Б.

В течение понедельника будет восстановлено электроснабжение в административной части учебного заведения и в подвале блока Б.

Также сегодня будет получено заключение от ГИЧС о причинах возникновения пожара.

К среде будет составлено техническое задание с оценкой суммы затрат, необходимых учреждению для устранения последствий пожара.

По оценкам экспертов, сумма, необходимая для устранения ущерба, причиненного пожаром 5 апреля, составляет около 1 миллиона леев.