Официальная страница Муниципия Кишинэу

Подготовка кладбищ к Радонице

   251

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что территории кладбищ, находящихся в ведении муниципалитета, убраны и подготовлены к празднованию Радоницы.

Подъездные пути к кладбищам также подготовлены, а соответствующие службы подготавливают расписание общественного транспорта, который будет курсировать в этот период, в том числе для перевозки людей на кладбище «Св. Лазаря» на Радоницу.

Генеральный примар сообщил, что в этом году будет выделено больше единиц общественного транспорта, что обеспечит передвижение граждан, в том числе на кладбище «Святой Лазарь». 

«Будет выделено около 80 автобусов и 20 троллейбусов, в общей сложности около 100 единиц, что обеспечит передвижение граждан, в том числе на кладбище „Святой Лазарь“ 12 и 13 мая», - сказал Ион Чебан.

Дополнительные маршруты C, D и 27 также будут открыты и будут бесплатными в эти два дня, а расходы возьмет на себя муниципалитет.

Вся информация о местах, маршрутах и маршрутных линиях будет доступна за несколько дней как в общественном транспорте, так и на официальных сайтах примэрии и профильных муниципальных управлений.

В то же время сообщаем, что личные автомобили не будут допускаться на кладбища, а власти и полиция будут контролировать ситуацию, чтобы люди с особыми потребностями не столкнулись с трудностями.

Примэрия призывает горожан в эти дни пользоваться общественным транспортом или хотя бы не парковаться возле кладбищ.

 Людей также просят поддерживать чистоту в местах, которые они посещают, а сотрудники муниципальных служб будут работать в этот период, чтобы обеспечить порядок и чистоту.

Кроме того, примэрия Кишинэу попросила выделить несколько машин скорой помощи для работы на кладбищах, как это происходит каждый год.