Официальная страница Муниципия Кишинэу

Утверждение проекта муниципального бюджета Кишинэу зависит от политической воли в МСК

   300

Проект муниципального бюджета Кишинэу на 2024 год доработан и будет предложен на утверждение Муниципальному совету, когда появится политическая воля поддержать документ.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан на оперативном совещании муниципальных служб в понедельник, 8 апреля 2024 года.

Градоначальник сообщил, что главный экономический документ муниципия на текущий год готов и что исполнительная власть представит его, когда будет уверена, что его поддержит большинство членов совета.

На данном этапе я говорю, что политической воли нет, хотя мы ведем неформальные обсуждения. Наша цель - не устраивать шоу или цирк на пленарном заседании МСК. И когда у нас будет ясность в этом вопросе, и если будет политическая воля со стороны местных избранников, бюджет может быть легко утвержден.

В то же время Ион Чебан заверил, что исполнительная власть сможет достичь намеченного на 2024 год даже без нового утвержденного бюджета, за исключением некоторых вопросов, связанных с работой в пригородах.

У нас нет задолженностей по выплате зарплат, других важных платежей или по реализации проектов, предложенных на 2024 год, по сравнению с ситуацией в некоторых правящих учреждениях.

Генеральный примар подчеркнул, что все проекты, предложенные на 2024 год, будут реализованы, с утвержденным годовым бюджетом или без него.