Официальная страница Муниципия Кишинэу

Развитие пригородных населенных пунктов входит в повестку дня муниципия

   265

В четверг генеральный примар Ион Чебан посетил с рабочим визитом город Крикова, входящий в состав муниципия Кишинэу. Примара сопровождали чиновники из муниципальных подразделений в сфере транспорта, строительства, здравоохранения и социальной помощи.   

В ходе выездного визита представители столичной администрации и администрации Крикова обсудили ход реализации проектов развития пригорода, осуществляемых при поддержке муниципального бюджета. Стороны также рассмотрели инвестиционные потребности и задачи, стоящие на повестке дня населенного пункта, которые могут быть реализованы по взаимному согласию в ближайшем будущем.

 «Особой темой обсуждения стало блокирование Министерством финансов финансирования пригородных районов. Мы надеемся, что в кратчайшие сроки правительство примет предложенные примэрией Кишинэу решения по возобновлению трансфертов из муниципального бюджета для пригородных населенных пунктов», - заявил столичный градоначальник.

По словам Иона Чебана, по просьбе администрации и жителей Крикова ответственные муниципальные предприятия рассматривают инициативу по запуску нового маршрута общественного транспорта из Кишинэу в Крикова через сектор Рышкань.

Стоит отметить, что за последние годы примэрия Кишинэу и примэрия Крикова реализовали множество проектов на благо жителей пригорода. Среди них - строительство канализационных сетей и очистных сооружений, расширение уличного освещения, улучшение образовательной инфраструктуры, капитальный ремонт Центра здоровья. Прямые муниципальные инвестиции в Крикова составили около 17 миллионов леев.